タンパク質

昨日は久しぶりに友達と会ってきた。
3年ぶりくらいで、久しぶりだからこう少しの気まずいことがあるのかな、と思ったけど話せばそんなこともなく、そんなも期間なかったように感じるから不思議だ。

お金もそんなにないので安い居酒屋で済まそうと思ったら混んでて。
予約して待っている間外をプラプラしているとタイ料理屋てがあって、アラカルト300円ってあったから興味もそそられたし入ってみた。

メニューをみて美味しそうなのを頼んだんだけど、一つだけタイ料理の珍味とかいてあり、300円、へたもの(下手物)、と書いてあった。
300円なら珍味は気になる、ということで頼んで何が来るのだろうとワクワクしていた。虫とか出てくんじゃない?とか言いながら待ってたら、日本語のつたない定員さんが持ってきてくれた。

蛾の幼虫の炒め物。

生まれて初めて虫食べた。予想してた味に近いような。白子みたいな食感だったけど、なんせ量が多いのと味があんまりないのもあってかなりハードだった…。食べて気づく。
メニューに書いてた文字、たへたもの(下手物)ではなくげてもの(下手物)だと。

これ書いてるの朝7:00なんだけど今もなおちょっと気持ち悪い…。今タンパク質のせいか、おでこにニキビができてた。

虫、体にいいのか悪いのかわからないな…
でも、いい経験したな、もう食べないけど